Selamat Datang di Portal Pendaftaran Fakultas Teknik

JALUR AKADEMIK / PMDK

Teknik Industri

Melaksanakan pendidikan Teknik Industri untuk menyiapkan peserta didik memiliki kemampuan dalam perancangan produk, perancangan sistem kerja, perencanaan dan pengoperasian sistem produksi, serta perancangan dan perbaikan sistem industri.

Teknologi Pangan

Menghasilkan lulusan yang kompeten dalam bidang teknologi pangan serta mampu memecahkan setiap permasalahan (sebagai problem solver) di lingkungan kerja. Menghasilkan penelitian-penelitian yang dapat diaplikasikan bagi perkembangan ilmu teknologi pangan.

Teknik Mesin

Pada program studi ini teman-teman akan mempelajari berbagai hal seperti konversi energi yang berkonsentrasi pada mesin-mesin konversi energi seperti motor bakar, sistem termal, mesin fluida seperti mesin fluida, dll. Ada juga ilmu tentang teknik produksi mesin, serta ilmu dan teknik material.

Teknik Informatika

Teknik Informatika mempelajari dan menerapkan prinsip-prinsip ilmu komputer dan analisa matematis untuk desain, pengembangan, pengujian, dan evaluasi perangkat lunak, sistem operasi dan kerja komputer. Menjadi ahli dalam sistem operasi dan aplikasi untuk memastikan bahwa dasar sistem operasi bekerja dengan baik.

Teknik Lingkungan

Teknik Lingkungan menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas penyakit dengan teknik dan teknologi. Ruang lingkup jurusan ini adalah konservasi sumber daya air, pengelolaan kesehatan lingkungan, upaya pengendalian pencemaran, pengolahan limbah, plumbing/perpipaan, sistem drainase, hingga pengendalian dan pencemaran udara.

Teknik PWK

Perencanaan Wilayah dan Kota yang menjamin lulusan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan sarjana teknik pada tingkat lokal, nasional, serta berwawasan global dengan suasana akademik yang Menunjang. Meningkatnya produktivitas penelitian dalam bidang ilmu perencanaan ruang yang terintegrasi dan saling berkesinambungan.

JADILAH APA YANG INGIN ANDA JADI