New Normal Starter Kit, Udah pada tau belum..?

Disaat Fakultas Teknik UNPAS sudah bersiap untuk New Normal dengan segala bentuk implementasi dari mulai sarana hingga prasarana tapi tetap saja hal itu belum lengkap jika kita sebagai mahasiswa atau mungkin dosen dan staff belum menerapkan pola hidup sehat ala new Normal, baru-baru ini di beberapa akun media sosial rame membicarakan New Normal Starter Kit bahkan hal tersebut sudah banyak di bahas di banyak artikel seperti detik.com tapi sebelum memasuki apa saja yang harus di siapkan untuk melengkapi perlengkapan New Normal Starter Kit kita alangkah lebih baik jika kita mengetahui apa itu Starter Kit terlebih dahulu.

Starter Kit merupakan sebuah paket komplit yang harus di bawa seseorang seperti contoh starter kit dokter maka sudah pasti paket kompit yang ia bawa menyangkut profesinya seperti suntik, perban, obat-obatan,dsb. Nah sampai disini seharusnya sudah paham karena inti dari Starter Kit itu hanyalah sebuah perlengkapan atau alat komplit yang harus kita bawa setiap waktu tapi bukan berarti barang bawaan yang harus kita bawa selalu dimanapun dan kapanpunya karena starter kit untuk persiapan new normal tidak seribet yang di bayangkan. Starter Kit untuk New Normal ditujukan untuk mencegah ketergantungan kita terhadap lingkungan sekitar seperti kita membutuhkan alat ibadah yang disediakan di masjid karena kita nggak bawa atau mungkin perlu obat-obatan khusus yang kita gak bawa dan hanya tersedia di puskesmas, Jadi berikut Starter Kit yang wajib kita bawa jika ingin mendukung Kesuksesan New Normal baik di Kampus UNPAS kita atau di lingkungan lain :

1. Masker
  2. Hand Sanitizer
  3. Tisu
  4. Peralatan Makan
  5. Perlengkapan Ibadah
  6. Obat-obatan tertentu
  7. Bawa Helm sendiri
  8. Sabun Cair

Oke dari barang-barang diatas seharusnya dapat kalian sediakan minimal dalam bentuk mini, seperti peralatan makan atau mungkin sabun cair. Tapi selain starter kit yang kita sediakan kita juga perlu menerapkan beberapa hal ini ya genks :

1. Jaga Jarak
  2. Hindari Berjabat Tangan atau menyentuh benda-benda di sekitar
  3. Mandi atau Ganti Baju sesudah aktifitas
  4. Rajin Olahraga untuk menjaga imunitas

Jadi dari Banyak hal yang di jelaskan diatas apakah kalian sebagai mahasiswa Fakultas Teknik UNPAS sudah memiliki dan mulai menerapkannya, jika sudah maka kalian termasuk mahasiswa yang mendukung kesuksesan New Normal ini namun jika belum atau mungkin tidak minimal kalian bisa jaga diri kalian masing-masing dan lebih baik mengikuti anjuran dan arahan dari pemerintah guna mencegah penularan Virus Corona lebih banyak lagi.